Почему же ВСУ удалось затормозить наше продвижение?
Это легко понять, посмотрев на перечень украинских подкреплений, пришедших на Харьковское направление за последнее время. Его приводит Telegram-канал "Военная Хроника":
◾42-я ОМБр. Предыдущая локация: Часов Яр;
◾82-я ОДШБр. Предыдущая локация: Работино;
◾71-я ОПБр. Предыдущая локация: Работино;
◾57-я ОМПБр. Предыдущая локация: Синьковка;
◾36-я ОБрМП. Предыдущая локация: Крынки;
◾батальон "Арей" (129-я бригада ТрО);
◾8-й полк сил специальных операций (не подтверждается другими источниками. — Ред.);
◾спецназ ГУР "Кракен"* и коллаборационисты.
Авторы канала отмечают, что противник перебрасывает не бригады целиком, а отдельные батальоны, иногда — роты, которые удаётся вытащить из боёв. В результате чем дальше, тем больше ВСУ будут воевать сводными боевыми группами.
А как учит нас история, ни к чему хорошему такая практика не приводит, так как, по сути, является процессом деградации вооружённых сил и утраты ими организационно-штатной структуры.
Кстати Крынки и Работино после этого ВСУ потеряли,так же прорвана оборона в Часовом Яре.
Пошло движение в Запорожье.Работино они потеряли,ушли из Крынок, потеряли Клещеевку и высоты вокруг неё.В Часовом Яре интересно складывается ситуация.Опять же Белогоровку наши взяли.
Ситуация на Запорожском направлении. Работино.
ВС РФ полностью освободили населённый пункт Работино. Несмотря на это, враг продолжает огрызаться на северном крае населённого пункта.
Населённый пункт Малая Токмачка.
Наши войска продвигаются вперёд в районе Малой Токмачки. Работа ведётся без спешки. Бойцы из 108-го полка заходят с севера на запад. Успешно продвинулись уже на 1 км.
Ситуация остаётся сложной. Наши товарищи с мест передают, что примерно через месяц ВС РФ должны подойти к Малой Токмачке для штурмовых действий. Есть потери, но российские войска уверенно наращивают инициативу и движутся к Орехову, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.